top of page
Love

- 加入我們 - 2023年起基金會只需要倚賴利息就能營運,小潘與太太還有所有基金會董事皆是義工,小潘還自己建立、架設轉換資料到新的網站,目的就是希望基金會裡的捐款能100%用在年輕孩子身上,也不負所有捐款人之托。

2023AJGA潘政琮青少年公開賽與潘政琮基金會錦標賽台灣資格賽圓滿落幕

已更新:2023年4月18日

4/13日,2023年科技公益巡迴賽第二站圓滿落幕,這一場比賽最終三男三女共六人正式取得今年度潘政琮基金會於美國舉辦的兩場AJGA公開賽外卡。這六位選手為陳宣佾、許柏丞、吳承恩、張婷諭、蔡宜儒與謝秉樺。除了以上六位選手,潘政琮基金會參考中華高協春季賽與科技公益巡迴賽累積積分,另外釋出兩張外卡,取得資格的選手為亞巡賽最年輕晉級的選手謝承洧與科技巡迴賽積分排名男子候補第一的高隆睿。以上取得資格的選手本次從落地美國開始為期兩週的費用由科技公益協進會與潘政琮基金會共同出資,全額負擔,由領隊從台灣出發到休士頓比賽結束全程照料。此外,本基金會亦提供長期支持台灣高爾夫發展的富邦金控兩張外卡,富邦金控推薦吳丞軒與盧芊卉參賽並補貼旅費。以上共十位台灣選手將於六月底出發至聖荷西再到休士頓,期間除了參賽,並會進行大學參訪,潘政琮基金會亦會盡力邀請NCAA的教練們到比賽現場觀看選手的表現。


從2019年舉辦第一屆AJGA潘政琮青少年錦標賽至今,已經有許許多多的台灣優秀選手們透過參加比賽打開美國大學的大門,以獎學金進入或即將進入NCAA競賽,包含剛在奧古斯塔女子業餘奪下台灣史上最佳成績的盧昕妤、第一位入選青少年總統盃國際隊的林銓泰,還有許淮茜、沈尚恩、郭杰倫、吳睿東、宋佳恩、陳俋儒、陳季群、陳亮宇、賴昱禓、林士軒與第三次取得外卡資格剛以全額獎學金承諾休士頓大學的陳宣佾。以上選手取得的大學獎學金與訓練參賽費保守估計早已超過上億元新台幣。更重要的是,在這麼多學長姊的努力下,美國的大學教練已經知道台灣的選手非常有實力,也知道來看我們的比賽有機會看到台灣最好的選手們。


今年即將參賽的選手年齡較往年更加年輕,顯示選手與家長們了解到選手受教育和提早與國際接軌的重要性,並且在選手更年輕時就開始規劃申請美國大學與參賽,這樣的氛圍與發展方向對本基金會來說是極大的鼓舞。

最後,再次謝謝台灣科技公益協進會將資格賽事舉辦的一年比一年專業和精緻,並且與本基金會一同出資幫助選手走向世界,也謝謝富邦金控再一次的推薦並協助選手。

沒有取得資格的選手們請繼續加油,恭喜所有取得資格的青少年選手們,我們今年夏天美國見!




389 次查看

相關文章

查看全部

如果你真的是一個很強的青少年選手,你真的不一定要來美國打大學校隊

這些年來我們一直告訴台灣的選手與家長來美國念大學的好處,告訴大家這是一個用既有的資源訓練與讓選手受教育的選擇,以一句話總結就是-如果到18歲你還沒有強到可以轉職業,美國大學的資源與環境可以幫助你銜接轉職業之前的最後一哩路。如果要加一句話,就是如果最後你的球打得不夠好到在巡迴賽上活下來,你至少有一張文憑可以去找別的事情做。 可能很多人誤解我們堅持所有的人都要上大學、要讀完四年,其實不然。每一個選手成

Comments


bottom of page