top of page
Love

- 加入我們 - 2023年起基金會只需要倚賴利息就能營運,小潘與太太還有所有基金會董事皆是義工,小潘還自己建立、架設轉換資料到新的網站,目的就是希望基金會裡的捐款能100%用在年輕孩子身上,也不負所有捐款人之托。

為什麼要在台灣舉辦AJGA國際系列賽


最近考上國家一隊的選手林品杉是一位球技與學業兼優的選手,英文非常流利,2023年初,品杉贏得上海AJGA國際系列賽取得AJGA全卡,她在2023年的夏天強勢贏得兩場AJGA公開賽,但其實在2022年的夏天,品杉與妹妹也曾經在美國的AJGA資格賽闖蕩時經歷了非常多的困難和挫折。上海的AJGA國際系列賽完全改變了品杉在2022年時遇到的困境,品杉媽媽的這一篇分享道出了我們為什麼要在台灣舉辦AJGA國際系列賽的原因。同時,也分享另一位目前在美國的台灣選手媽媽傳給我們的訊息,真實的告訴大家她們在美國征戰青少年比賽的現狀。

以下為品杉媽媽的原文分享:

感恩小潘和Michelle為台灣青少年選手們爭取到不用出國就可以打AJGA正賽,甚至是獲得全卡的福利!🙏🥰

猶記得去年暑假期間,我第一次帶著兩姐妹前往美國參加AJGA的賽事,為了節省經費和避免到處奔波之苦,我們選擇在一級戰區南加州連續五週從資格賽開始挑戰,結果妹妹因為是所有參賽選手(12-19歲)中年紀最小的而全軍覆沒,姐姐雖然很幸運地在其中一場資格賽拿到冠軍晉級正賽,但最終還是鎩羽而歸。先不論大家當時內心的挫敗感,光是每週因為未能晉級而必需改訂搬遷飯店就已經令人頭疼不已!😣 因此,當我們在今年初得知上海即將舉辦全球第一場AJGA國際賽事時便試圖報名參賽,希望能夠在今年暑假之前先拿到一些星星以報名美國的AJGA正賽。我們當時根本不敢奢望可以拿到五場正賽的全卡,因為這是第一次開放美國以外的地區舉辦賽事,所以規定相當嚴格,不同於美國當地的AJGA正賽,男子組前五名和女子組前三名都可以獲得全卡,國際賽只有男女各組的冠軍才能夠取得全卡。於是我們就在2月底前往上海參加了資格賽,很可惜妹妹還是沒能晉級正賽,姐姐倒是很幸運地拿到了資格賽的冠軍,但在此同時媽媽心裡卻在犯嘀咕,姐姐應該把好運留到決賽,這次只要能夠晉級就好了呀!😅 接著三月中爸爸又再度帶著姐姐踏上征途,萬萬沒想到的是姐姐最終竟然能夠在氣候嚴寒多變和難度頗高的上海佘山球場一舉拿下女子組冠軍,進而開啟了今年暑假的美國五場AJGA正賽之旅。有了底氣之後,妹妹在今年的五場資格賽中也順利晉級了兩場,更在其中一場正賽的第二輪打出了74桿的好成績。姐姐也是倒吃甘蔗,在前兩場小潘贊助的正賽中分別獲得第八和第四名,並在第三和第四場正賽中獲得了背靠背冠軍,同時也刷新了自己單輪最低桿紀錄64(-8)桿!🥳

我們當初到大陸參賽時除了羨慕大陸的選手可以不用出國就能夠有拿AJGA全卡的機會之外,心裡同時也在默默祈禱台灣的選手能夠盡快擁有同樣的機會。沒想到才過了幾個月就在小潘的FB看到這個天大的好消息!大家真的要很珍惜這得來不易的機會啊!💪


美國Tiffany的媽媽來訊:

Michelle 您好呀。我是Tiffany的媽媽😊一直關注您們,您的感受我很心疼⋯ 我們在美國沒有任何一項比賽是免費的,更何況是AJGA.

要星星打比賽就得憑本事,我們在美西,出了家門打一場比賽常常是5萬台幣起跳。每個月的追星星之旅都是真金白銀⋯

最後,要為您們加油打氣,也希望參加比賽的選手珍惜寶貴機會!

祝您們一切順心平安

聖誕佳節快樂❤️


希望透過以上兩位媽媽的分享讓各位了解AJGA國際系列賽在台灣登陸的重要性,也謝謝支持我們舉辦本系列賽事的捐款者和贊助商。



357 次查看

Comments


bottom of page