top of page
Love

- 加入我們 - 2023年起基金會只需要倚賴利息就能營運,小潘與太太還有所有基金會董事皆是義工,小潘還自己建立、架設轉換資料到新的網站,目的就是希望基金會裡的捐款能100%用在年輕孩子身上,也不負所有捐款人之托。

五位曾參與潘政琮基金會賽事的好手取得亞太區最高等級業餘賽事資格,十月出征

第14屆亞太業餘錦標賽(Asia-Pacific Amateur Championship)10月26日將在澳洲皇家墨爾本高爾夫俱樂部開賽。目前,120個參賽席位已有來自41個國家和地區、119位精英球員確認參賽。這其中包括了在9月5日最新一期世界業餘高爾夫排名中列第20位的日本實力球員杉浦悠太(Yuta Sugiura)、排名第22位的中國選手丁文一、排名第30位的新西蘭選手小堀一真(Kazuma Kobori)以及排名第34位的泰國選手拉查儂-尚塔納努瓦特(Ratchanon Chantananuwat),去年獲得賽事亞軍的國球員金博也將參賽。


亞太業餘高爾夫錦標賽由亞太業餘錦標賽由亞太高爾夫聯盟、美國名人賽和R&A於2009年聯合創辦,旨在進一步推動亞太地區的業餘高爾夫運動發展。今年賽事冠軍將獲得2024年美國名人賽、第152屆英國公開賽的參賽資格;亞軍將獲得第152屆英國公開賽最終資格賽的參賽席位。對於參賽球員來說,這是一個非常好的鍛鍊平台,也是一條可以通往高級別賽場的路徑。


今年,台灣將有七位優秀的業餘球員參賽,其中五位選手都曾參與潘政琮基金會所舉辦的AJGA賽事,依照世界排名依序為林銓泰(Chuan-Tai Lin)、陳季群(Chi Chun Chen)、林士軒(Stanley Lin)、陳佑宇(Yu Yu Chen)、謝承洧(Cheng-Wei Hsieh)。


「四年前,我曾來到皇家墨爾本高爾夫俱樂部,參加青少年總統杯的比賽。 現在,我帶著經驗和興奮回歸這個令人難以置信的球場。 我非常興奮,希望能發揮出自己的最佳狀態。」 林銓泰表示,他過去在亞太業餘錦標賽有著不錯的戰績,2021年在杜拜曾獲得並列第9位;2022年在泰國獲得並列第24位,也是台灣球員裡最好的成績。今年,他來到並不陌生的皇家墨爾本高爾夫俱樂部,期許自己會有更好的表現。


林銓泰就讀於美國華盛頓大學,也是高爾夫校隊成員,是台灣高球名將潘政琮的學弟。過去,台灣選手在亞太業餘錦標賽里的最好成績是如今的美巡賽冠軍選手潘政琮,他2012年獲得的亞軍,後來在2013年和2014年他分別獲得並列第八、並列第五的好成績。


「小潘哥」是球員們的榜樣和力量。大家都希望能夠在亞太業餘錦標賽打出像小潘哥這樣的好成績,甚至突破贏得冠軍。林銓泰更不例外,剛剛升入大四的他有計劃在明年畢業後轉職業,2023年也將是轉職業前最後一次出戰亞太業餘錦標賽。他很期待自己取得佳績,為業餘生涯再添榮耀!



獲得全額獎學金,就讀於美國休士頓大學的陳季群也對今年的亞太業餘錦標賽充滿了期許,「今年十月將是我第三次參加AAC,也是我作為一名大學生的第一次。亞太業餘錦標賽一直是業餘高爾夫最大的舞台之一,賽事本身就像一場高水平的職業賽事,組織得非常好! 我期待著來到皇家墨爾本,與世界上最好的業餘選手一起比賽,檢驗自己水平,希望我也能看到自己成績的進步。」 陳季群希望自己在經歷各項賽事洗禮後,能在美國NCAA賽場取得成績,未來成為職業球員。



另一位台灣球員林士軒也是今年在美國升學,他就讀的是俄勒岡州立大學。“很高興能夠再次參加亞太業餘錦標賽,今年我將以大學生的身份參加,期待有好的表現!”去年在泰國的亞太業餘錦標賽,林士軒未能晉級,決賽輪給林銓泰做桿弟參與比賽。今年,期待他能夠在兩輪之後進入週末的決賽,取得更好的戰績!


10月26-29日,第14屆亞太業餘錦標賽將在皇家墨爾本高爾夫俱樂部舉辦。這場賽事為72洞比桿賽,共設120個參賽席位,36洞比拼之後將有前60位(含並列)獲得晉級。期待選手們在這個賽場的精彩表現。

28 次查看

Comentarios


bottom of page