top of page
Love

- 加入我們 - 2023年起基金會只需要倚賴利息就能營運,小潘與太太還有所有基金會董事皆是義工,小潘還自己建立、架設轉換資料到新的網站,目的就是希望基金會裡的捐款能100%用在年輕孩子身上,也不負所有捐款人之托。

【美巡賽選手俞俊安攜手潘政琮基金會,協同東方高爾夫球場共同冠名贊助2024台灣第三場AJGA國際系列賽】

美巡賽二年級生俞俊安與潘政琮曾聯手於2014年仁川亞運會為中華隊奪下高爾夫項目男子團體金牌,在該年亞運前一週,他們也共同征戰於日本舉辦的業餘世界盃錦標賽。彼時16歲的俞俊安連續兩週與潘政琮成為室友,自此開啟了他旅美的想法。

潘政琮那時看見了俞俊安的潛力,極力分享自己在美國大學征戰NCAA的經歷,期盼夢想前進美巡賽的俊安能與小潘自己一樣透過美國大學的環境增強球技與適應融入美國環境。亞運結束之後潘政琮隨即返美投入NCAA賽事,俞俊安則非常積極的找到了當時還是小潘女朋友的Michelle姊。之後,Michelle分享了小潘從高中征戰AJGA與美國業餘賽事的經驗給俞俊安,並且介紹了英文家教幫助俊安補習,而下定決心的俞俊安自此也展開了他的旅美之路。

2015年,俞俊安在美國先是贏下了西方青少年錦標賽,三個月之後則在知名的TPC SAWGRASS贏得AJGA青少年球員錦標賽。一戰成名的俞俊安很快收到非常多美國大學教練的召募,短時間內承諾以全額獎學金加入大學高爾夫校隊勁旅-亞利桑那州立大學。取得NCAA的門票之後,俞俊安返台開始為他的留學考試準備,他一個人一週三天從桃園搭乘火車到台北再轉公車到老師家補習,通過了SAT與托福考試後正式進入亞利桑那州立大學。巧合的是,在俞俊安向亞利桑那州立大學正式報到之前,該校迎來了新的總教練,而那一位教練正是潘政琮大學四年期間的華盛頓大學總教練。這一切有太多的緣分與巧合,事隔多年如今台灣兩位美巡賽選手共同舉辦AJGA的賽事幫助下一代,他們都希望在不久的將來能有更多的台灣選手前進美巡賽,大家能一同開啟台灣高球的新頁。

潘政琮表示:『我謹代表潘政琮基金會誠摯地歡迎與謝謝俊安加入我們的行列,當他一知道我們取得在台灣舉辦AJGA賽事的授權就表達了支持的意願,讓我非常的高興和感動。我們都是透過打AJGA的比賽進入美國大學然後上到美巡賽的台灣選手,俊安的加入對我們來說有非常大的意義。』小潘接著補充說到:『我一直希望在我之後不要再等三十年才有台灣人能取得美巡賽的會員,俊安做到了,並且做得很好,他會有一個非常亮麗的生涯,而這在告訴台灣的青少年選手,又有一個人走這條路成功了,我們是有機會的,我希望你們都能比我好、比我強,那將會是我最大的成就。我要再一次特別感謝俊安,這只是他在美巡賽的第二年就願意貢獻自己的力量幫助下一代的選手,也謝謝他運用自己的影響力,邀請台灣頂尖的東方高爾夫球場一同冠名贊助這一場賽事。』

俞俊安表示:『一路走來,感謝小潘哥的提醒與建議。無論是念美國大學、美巡賽場,甚至許多細節的球員生涯規劃。小潘哥常說,在這條路上我們都在做選擇,沒有對或錯,但終將必須堅強面對最後的結果。在這裡我要由衷的感謝小潘哥,在我每一個重大的選擇中,提醒我方向,也做了最好的模範讓我一同向前。AJGA是我青少年時期前往美國大學的重要賽場之一,在我高三那一年年中更曾當上Rolex AJGA 全美排名第一,也因為這樣讓我順利進入ASU,在大學期間獲得教育及前所未見的大學高球資源。非常榮幸可以和小潘哥一起在台灣舉辦AJGA國際系列賽,同時也非常感謝東方球場在密集準備職業賽事期間,願意挺身一同協助賽事的舉辦,甚至提供非常實惠的擊球費用,讓大家參與。非常開心也非常期待可以看見更多的青少年選手和我們一起努力,我們四月台灣見。』

東方高爾夫球場總經理郭秋琳表示:『小潘和Michelle的堅持與努力是整個球界有目共睹的,在奮戰美巡賽的同時,無私地出錢出力回台分享傳承寶貴經驗,鼓勵後輩勇於踏出舒適圈,令人敬佩。

一開始聽到同樣在美巡賽上努力的年輕好手俞俊安,也是小潘的後輩,想要自己出錢接棒小潘第三場AJGA國際系列賽,這種反饋社會及培育青少年成長的心,感動了我們,也為此東方球場決定不遺餘力的共同協助舉辦。

東方球場及東方Single Party會員球隊從鍾創會會長、歷屆會長和隊友們這十多年來一直都很熱心鼓勵支持高爾夫選手勇於追夢。感謝現任第15屆鄭會長大力號召隊友來共襄盛舉,贊助2024台灣第三場AJGA國際系列賽,很高興大家一起來成就好事,讓我們台灣青少年選手們都能強大自己的視野格局,走向更寬廣的未來。』

『東方俞俊安AJGA國際系列賽』即將在2024年4月2日與4月3日於東方高爾夫球場開打,該賽事的冠軍球員將會取得2024與2025兩年AJGA的全卡,其他球員也有機會取得AJGA的PBE星星,這將有助於台灣青少年選手以更經濟有效率的方式安排暑假美國本土AJGA賽事。潘政琮基金會也再一次的感謝東方高爾夫球場熱情積極地參與,儘可能的滿足AJGA賽事如選手自揹球桿等需求,同時間給予主辦單為最大的協助與方便,期待這一場多方奔走努力下成形的賽事能順利成功。


178 次查看
bottom of page