top of page
Love

- 加入我們 - 2023年起基金會只需要倚賴利息就能營運,小潘與太太還有所有基金會董事皆是義工,小潘還自己建立、架設轉換資料到新的網站,目的就是希望基金會裡的捐款能100%用在年輕孩子身上,也不負所有捐款人之托。

陳亮宇獲得盧宏宗獎學金


今年進入西北大學就讀的陳亮宇是我的恩師盧宏宗老師在離世之前收的最後一個學生。老師初次見到亮宇是在球具店裡,當時亮宇在等待技師裝配球桿時正利用時間讀學校的功課,盧老師詢問情況之後說:「努力打球也沒有放棄讀書的孩子我願意教。」老師當時雖然已經病重,但仍然請人載自己到球場指導亮宇,與其說是球技,老師主要是花時間把正確的思想與心態在他生命的最後告訴亮宇,就像當初老師引導我一樣。


多年之後,亮宇參加了2019第一屆AJGA CT Pan 青少年公開賽,雖然第一次的表現並不理想但亮宇並沒有放棄,2022年在同場賽事打出了第二名的好成績,取得AJGA全卡,接著在2023年年初於AJGA邀請賽等級的SIMPLIFY BOYS CHAMPIONSHIP AT CARLTON WOODS打了並列第三的佳績更上層樓。

在努力追求球技進步的同時亮宇仍然沒有放棄學習,他早早的以高分考完SAT與托福,之後終於取得名校西北大學教練的邀請成功進入NCAA高球勁旅。在天上的盧老師看到一定非常欣慰,我們在這裡再一次恭喜亮宇,也頒發盧宏宗獎學金作為鼓勵,希望亮宇永遠記得,「每一個人有自己開花結果的時間、每打完一場比賽要讓自己歸零、打球要更直覺一點、同時要有耐心地在自己的節奏上前進。」


84 次查看

Comments


bottom of page