top of page
Love

- 加入我們 - 2023年起基金會只需要倚賴利息就能營運,小潘與太太還有所有基金會董事皆是義工,小潘還自己建立、架設轉換資料到新的網站,目的就是希望基金會裡的捐款能100%用在年輕孩子身上,也不負所有捐款人之托。

汎德永業潘政琮AJGA國際系列賽最終輪,14歲王睿慶勇奪男子冠軍、加拿大返台選手郝苓妤摘下女子冠軍取得兩年AJGA全卡

汎德永業潘政琮AJGA國際系列賽最終輪,14歲王睿慶勇奪男子冠軍、加拿大返台選手郝苓妤摘下女子冠軍取得兩年AJGA全卡~


汎德永業潘政琮AJGA國際系列賽,1月30日在大溪高爾夫球場進行最終輪賽事。今天天候一日三變,先是本日上午因為濃霧,比賽延後一個小時,開賽後一個小時現場下起毛毛細雨,氣溫驟降,幸好在最後一個小時冬日溫暖的陽光終於露臉。



男生組年僅14歲的王睿慶昨日取得兩桿領先,緊張的清晨三點就起起床。即便如此,年紀輕輕的他仍然一點都沒有怯場,雖然中途出現了部分失誤,他仍能夠即時修正錯誤,靠著穩定的開球、鐵桿,硬是在沒有分齡的賽事中擊敗全場的大哥哥以五桿的優勢贏得最終的勝利。睿慶表示,自己一路手都在抖,卻能夠在壓力這麼大的情況下在曾舉辦歐巡賽的大溪球場、超過6600碼的設定下以兩天74-73的成績繳卡,賽後哭成淚人兒的他成為本週最令人驚豔的選手。上週在潘政琮AJGA國際系列賽全國球場站贏得冠軍的林居佑雖然昨天開局因為身體不適表現不是非常理想,自己卻在賽後鼓勵自己也鼓勵同儕,今天回神以73桿衝上領先榜,與今天鐵桿精準優異的張晉嘉以並列第二完賽。林居佑靠著連續兩週優異的表現,目前在『富邦AJGA國際系列賽積分榜』取得強勢的領先位置。


女子組的部分,自加拿大特地返台的郝苓妤也持續維持非常穩定的好表現,她成為全場今天唯一打平標準桿的選手。郝苓妤今天一出門就有非常強勢的表現,前九洞抓下小鳥,並且提醒自己專注在每一桿,不要去想勝負,並且做得非常好。進入關鍵後九洞,陳品睎連續抓下兩隻小鳥,郝苓妤開始感到威脅,開始意識到自己與品睎的桿數正在拉近。最後,郝苓妤告訴自己要專注在自己能控制的事情上面,讓自己穩定下來,最終以三桿之差如願抱回冠軍,而陳品睎與陳襄則以並列第二完賽。郝苓妤以本週冠軍與上週第四的好成績目前暫居『富邦AJGA國際系列賽積分榜』第一的位置,她與林居佑若能在四月台灣今年最後一場AJGA國際系列賽結束後仍能保持積分第一,就能得到富邦金控贊助各伍千美元的暑假AJGA美國本土賽事的參賽旅費補貼。



本場賽事男子與女子冠軍皆取得AJGA美國青少年高爾夫球協會兩年的全卡,全卡選手在今明兩年都能通行無阻的參加AJGA公開賽等級的賽事,而賽事排名前50%的選手皆可獲得等同AJGA積分的PBE星星,這些星星都有助於選手排進美國本土AJGA賽事。林居佑與王睿慶去年沒有AJGA資格,深深體驗過一週接著一週打資格賽的不安,而郝苓妤過去兩年因為新冠疫情都沒有機會參與AJGA賽事,因此今年一聽到台灣有比賽就決定飛回來,對這些選手來說,因為經歷過在美國流浪比賽或是不能打比賽的心酸,他們更深刻了解AJGA全卡對自己生涯的重要性,因此隔外珍惜在台灣就能打AJGA賽事的機會。



汎德永業潘政琮AJGA國際系列賽在汎德永業汽車股份有限公司PORSCHE業務管理處暨永業台北分公司王照銓副總經理與大溪高爾夫球場的全力支援下圓滿成功,今年台灣第三場也是最後一場AJGA國際系列賽即將在四月份登場,選手們要把握暑假前最後在台灣賺取AJGA PBE星星的機會,努力為夏天進軍美國本土AJGA賽事做好準備。


229 次查看

Comments


bottom of page