top of page
Love

- 加入我們 - 2023年起基金會只需要倚賴利息就能營運,小潘與太太還有所有基金會董事皆是義工,小潘還自己建立、架設轉換資料到新的網站,目的就是希望基金會裡的捐款能100%用在年輕孩子身上,也不負所有捐款人之托。

東方俞俊安AJGA國際系列賽 謝承洧反超大逆轉,兩天負10成績勇奪男子冠軍、加拿大返台選手郝苓妤贏得連續第二場台灣AJGA國際系列賽冠軍

東方俞俊安AJGA國際系列賽,4月3日在東方高爾夫球場進行最終輪,也是今年度的最後一場賽事。延續昨日的好天氣,選手們皆在風光明媚的球場蓄勢待發,開球進行到一半,東方球場的孔雀們開始大肆鳴叫,約莫20秒後整個球場瞬間天搖地動,台灣發生了大地震,在搖晃約30秒後停止,所幸選手、家長們及球場人員皆平安,賽事也在這波瀾下順利完成。


賽場上男子組謝承洧展現絕地反攻、越戰越勇的精神以兩天67-67總共負10的成績拿下AJGA國際系列賽首冠。承洧表示,他對球場並不陌生,球場雖然距離不遠,但相對球道較窄,不出太多意外,穩穩地將球放上果嶺,大多可以手到擒來。昨日以負8成績驚艷群眾的羅友成,在前9還算穩定發揮,但到了後9有兩個OB遺失球,造成巨大損傷最終以第二做收。


女子組從後9開球,上一場AJGA國際系列賽冠軍郝苓妤後9以負4的成績勇往直追,轉九到了第一洞更是射下老鷹讓成績再次大步邁進,一路和昨日的冠軍吳雙你來我往,郝苓妤今日以負6的佳績與吳雙平桿。依大會規定同桿則以第18洞成績倒數回推名次,而郝苓妤在第18洞奪下小鳥再次獲得AJGA國際系列賽冠軍。

眾所矚目的『富邦AJGA國際系列賽積分榜』第一的位置,女子組部分毫無懸念由兩次獲得單站冠軍的郝苓妤拿下積分第一名,男子組也以首站冠軍林居佑在穩健的狀態下,獲得積分第一。兩位皆可得到由富邦金控贊助各伍仟美元的暑假AJGA美國本土賽事的參賽旅費補貼。



本場賽事男子與女子冠軍皆取得AJGA美國青少年高爾夫球協會兩年的全卡,全卡選手在2024及2025兩年都能實現自由地報名參加AJGA公開賽等級賽事的目標,而賽事排名前50%的選手皆可獲得等同AJGA積分的PBE星星,這些星星皆有助於選手報名美國本土AJGA賽事。AJGA組織成立宗旨即是協助青少年利用高爾夫專長申請美國大學,藉由高水平的賽事,讓大學教練更能從中選出合適的青少年選手進而招募至大學球隊成為學生運動員,甚至獲取獎學金。AJGA國際系列賽的引進就是希望讓台灣青少年選手們可以截彎取直,在台灣更加便利的獲得美國賽事的報名資格,在美國賽場上發揮水準獲得大學教練青睞,進入美國大學NCAA高爾夫球體系。



賽事主辦人潘政琮及俞俊安皆受美國大學NCAA體系洗禮,進入美巡賽爭奪最高榮譽,也希望藉由AJGA國際系列賽的引進能帶給台灣青少年更多啟發,給他們更寬廣的未來,期待所有的選手們在暑假的精采表現。


再次謝謝東方高爾夫球場


890 次查看

Commentaires


bottom of page