top of page
Love

- 加入我們 - 2023年起基金會只需要倚賴利息就能營運,小潘與太太還有所有基金會董事皆是義工,小潘還自己建立、架設轉換資料到新的網站,目的就是希望基金會裡的捐款能100%用在年輕孩子身上,也不負所有捐款人之托。

東方俞俊安AJGA國際系列賽首日 羅友成飆出負8佳績成領頭羊、女子組吳雙打出生涯最低桿

迎來陽光明媚好天氣,讓原本就優美的東方球場更增添風采。4月2日天灰矇矇亮時,東方球場練習場就已人聲鼎沸,每個選手摩拳擦掌準備迎來台灣第三場,也是2024最後一場的AJGA國際系列賽。6點30分準時開球,分別自第一洞及第十洞出發,為了希望引領所有球員加快擊球速度,提前習慣美國AJGA賽事節奏,快走慢打,裁判特別用心,選手們也越來越適應這樣自揹球桿的節奏。

 

不望所歸,整場賽事都在期望的時間內完成,男子組羅友成打出全場最低64桿的成績完成賽事,以三桿之差領先第二名67桿的謝承洧,女子組則由吳雙以68桿的好成績,以一桿之差領先第二名的全國站冠軍曾芷盈。

 

打出生涯最低桿的吳雙表示,賽事距離不算遠,有好幾個洞可以試著向前攻,球場的果嶺速度較快,但也因為這樣,我在果嶺上更加地仔細及小心。包含吳雙,今天一共有10位選手打出紅字成績,選手們大多表示球場的養護和美國球場特別相似,短桿處理的部分是抓鳥的關鍵。


 

依據AJGA賽事要求,選手們全程自揹球桿或是使用推車,並且使與手機系統紀錄即時成績,經過前兩場的磨練之後,選手們逐漸了解到,體力也是獲勝的秘訣。體力除了是平常的鍛鍊,包含營養的補充也是非常重要的,一早的開球總是會讓小選手們忘記早餐的重要性,在全程自揹或是推車的過程中,體力的耗盡往往都在不知覺的情況下發生,若沒有適時地補充能量以及水份,等到身體感受無力時,往往都已來不及了。AJGA國際系列賽的引進,除了讓家長及選手們節省大量的美國參賽經費和時間,也是讓選手們提前感受美國青少年賽事模式,磨練更多經驗,更快適應美國賽事節奏。

 

明天4月3日將進行第二輪的比賽,也是今年台灣國際系列賽的最終輪,獲得冠軍的男女選手將會取得2024及2025兩年的AJGA全卡,也就表示獲得兩年的AJGA賽事參賽自由權,同時也將產生今年度『富邦AJGA國際系列賽積分榜』積分第一名的選手,凡於該積分榜男女冠軍選手將獲得由富邦金控贊助該年度赴美比賽之旅費,各美金伍仟元整。

 


首次舉辦青少年賽事的東方球場不遺餘力地為青少年選手提供最好的支持,以職業規模等級提供最好的環境、服務等來支持本場賽事。特別感謝東方球場郭總經理的鼎力支持,以及所有工作人員的協助,讓台灣青少年能有機會獲得更佳接近職業級的賽事待遇,為青少年賽事再次向上提升一個層級。

99 次查看

Comments


bottom of page