top of page
Love

- 加入我們 - 2023年起基金會只需要倚賴利息就能營運,小潘與太太還有所有基金會董事皆是義工,小潘還自己建立、架設轉換資料到新的網站,目的就是希望基金會裡的捐款能100%用在年輕孩子身上,也不負所有捐款人之托。

寫在公益賽後

看著這三張照片我們仍然感受的到當時的溫度。套一句我跟楊峻榮榮哥道謝的時候他說的話-“謝什麼,他們(指第一社福的老師們)才是最辛苦的。蔡明忠董事長幾年前也講過類似的話,他當時說,這些老師一年之中應該沒有幾天能喘口氣。


是的,我想,真的要謝謝這些幫忙社會照顧身心障礙朋友的老師們,他們承擔著社會要維持正常運作最重要的工作之一,但這個工作可能是最不被注意到的。擁抱著張培士董事長時,心中有著無限的感動與感慨。我想分享以下來自第一社福的網站的一段文字,讓各位了解張董事長與另外兩位老師和第一社福的背景。


“42年前,重度智能障礙或多重障礙的孩子,一輩子被貼上沒有學習能力的標籤「每一個生命都是平等的,心智障礙的孩子應得到該有的尊重和受教育機會」柴松林教授與三位從國外回台的特教老師-張培士、曹愛蘭、賴美智,創辦全國第一個由專業人士成立的心智障礙者訓練機構,命名為「第一」社會福利基金會。42年來,用盡心力投入心智障礙者服務從60坪大的地下室訓練30位重度心智障礙孩子開始提供0-6歲的早期療育、18歲以後的生活訓練、工作技能陶冶、就業輔導、住宿安養等服務至今已陸續成立12個直接服務的中心及服務台北市、新北市社區裡的個案家庭每年服務逾萬名身心障礙者與其家人,爲身心障礙者提供全方位、全人關懷的服務。”


很多人跟我們說,你們辛苦了。不,我們做的只是小事,辛苦的不是我們,是每天站在第一線的老師們。在此,謝謝第一社福以及全台灣從事特教產業的老師們,你們辛苦了。


最後,謝謝所有曾經參加過潘政琮公益高球賽的朋友們,我們只能用緊握著你們的每一雙手,來傳達內心最深處的感謝。


大家晚安❤️


Michelle



12 次查看
bottom of page